Film- und Fotoclub Durmersheim und Umgebung e.V.
im Deutschen Verband für Fotografie e.V.

Nächster Termin Fotoausstellung 2023

Nachdem im Veranstaltungskalender der Gemeinde Durmersheim unsere Fotoausstellung für dieses Jahr Anfang November angekündigt ist müssen wir jetzt leider feststellen, dass uns das organisatorisch in diesem Jahr nicht mehr gelingen wird.

Nächster Termin wird also im kommenden Jahr sein, Details geben wir rechtzeitig bekannt.

Jahreshauptversammlung am 22. Juli 2022

Nachdem wir uns lange nicht treffen konnten wollen wir am 22. Juli unsere Jahreshauptversammlung nachholen.

Die genaue Tagesordnung wird nachgreicht.

Neustart unserer Clubabende

Die Corona-Regeln erlauben es, und so starten wir ab ab sofort wieder mit dem regulären Betrieb unserer Clubabende. Am 2. und am 4. Freitag treffen wir uns ab 20:00 Uhr in unseren Clubräumen in der

Badener Straße 57
76448 Durmersheim
Im Rathaus Würmersheim, Zugang von der Gebäuderückseite.

Interessenten, die nicht Mitglieder sind, können gerne dazu kommen!

Fotoclub Durmersheim in Baden Baden

Ab Montag, 26. Oktober 2020, stellt der Fotoclub Durmersheim 19 Bilder in den Räumen des AURIC Hörcenters in Baden-Baden aus (Lange Straße 33). Mit den ausgehängten Fotografien wird ein weiter Bereich an Genres der Photographie präsentiert. Neben den klassischen Themen Landschaftsfotografie, Sportfotografie, Architektur, Stillleben und Foodfotografie werden auch Bilder mit abstrakten Themen gezeigt. Die Ausstellung wird über einen Zeitraum von 6 Monaten gezeigt. Alle Fotos dieser Ausstellung können von Interessierten käuflich erworben werden.

Auch an dieser Stelle möchten wir den Mitarbeitern des AURIC Hörcenters für die Bereitstellung von Ausstellungsfläche und die gute Zusammenarbeit danken.

German International Photocup

Der FFC Durmersheim nahm dieses Jahr (2020) erstmalig als Club am German International Photocup teil und erzielte bei diesem internationalen Wettbewerb mit dem 18. Platz ein Ergebnis im Mittelfeld des Rankings.

Neben zahlreichen Annahmen wurde eine Medaille durch Thomas Mottl und eine ehrenvolle Erwähnung (Honorable Mention) durch Frank Oßwald gewonnen.

Im Einzelnen lautet das Ergebnis für alle teilnehmenden Clubmitglieder:

Thomas Mottl:        1 Medaille, 18 Annahmen
Frank Oßwald:       1 HM, 9 Annahmen
Dieter Pfäffle:        8 Annahmen
Jürgen Mages:      7 Annahmen
Peter Gäbelein:    6 Annahmen
Markus Kassel [Jugend]: 5 Annahmen
Jörg Blecker:        4 Annahmen

Fotoausstellung 2019: Die Gewinner unserer Verlosung

Als Dankeschön für die Teilnahme unserer Besucher an der Wahl ihrer persönlichen Bildfavoriten verlosen wir jeweils 1 Bild aus der Ausstellung.

Gewonnen haben:

1. Platz: Petra Mielcarek aus Durmersheim. Ihr Wunschbild ist der "Wüstensohn" von Kerstin Zick

2. Platz: Thomas Schlund aus Durmersheim. Sein Wunschbild ist "Der Maler" von Klaus Zick

3. Platz: Josef Maisch aus Bietigheim. Sein Wunschbild ist "Hedwig & Pigwidgeon" von Tamara Oßwald

Wir gratulieren den Gewinnern!